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recette du waterzooi de poisson

  • 400 pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g crevettes grises
  • cerfeuil
  • sel et poivre
  • 2 blanc de poireau
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 dl litre de crème fraîche
  • 4 filets de sol
  • 250gr de saint pierre
  • 200gr d’oignon
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 500Gr de moules
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 carotte
  1. cuire les moules nature, retirer les moules et coquilles. Réserver les moules et le jus séparément.
  2. Cuire les pommes de terre, les peler et couper en morceaux.
  3. faire une julienne avec les poireaux et les carottes et le céleri. Étuver avec du beurre. Ajouter le jus de moules, salé et poivrés.
  4. Ajouter le poisson (sol et saint Pierre) à cette julienne, ajouter le reste du jus de moules.
  5. Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
  6. Versez le bouillon de poisson sur les légumes, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez.
  7. Laisser cuire à feux doux +- 10 minutes.
  8. Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème, ajouter un peu de jus de citron
  9. Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
  10. Parsemer le cerfeuil et les crevettes.