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Recette du vol au vent Grand Mère

  1. 2 blancs de poireaux
  2. 4 oignons moyen
  3. 1 poule a bouillir
  4. 2 cubes de bouillon de poule
  5. 2 belles branches de céléri avec les feuilles
  6. Carottes
  7. 1 citron
  8. Champignon
  9. Crème fraîche
  10. Beurre
  11. Sel, poivre, noix de muscade
  • Laver les légumes,les couper en tronçons. Éplucher les oignons et émincés-les en fines lamelles.
  • Dans une casserole mettre le beurre et faire revenir les oignons. Ajouter les légumes sauf les champignons. Les faire revenir 5 min.recouvrir d’1 l d’eau + les cubes de bouillon.
  • Faite bouillir la poule dans le bouillon. Laisser cuire 1h30 en fonction du poids de la poule qui doit être bien recouverte d’eau,plus le bouquet garni.
  • Retire du feu et récupérer le bouillon sans les légumes a l’aide d’1 passoire.
  • Faire un roux avec de la farine et ajouter le bouillon petit a petit. C’est une béchamel avec le bouillon de cuisson. Sel,poivre,muscade.
  • Enlever la peau de la poule et émietter en fins morçeaux. Mettre les morçeaux de poulet dans la sauce,ajouter les lamelles de champignons crus et laisser cuire à feu doux entre 10 a 15 min. Retirer du feu et verser le jus d’1 citron et 1 peu de crème fraîche.
  • Servir en accompagnement frites ou purée.