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Recette de moules

Les Moules, un plat typiquement belge !

Avec ou sans frites, le Belge ne se lassera jamais de ses moules. Au final, le problème est toujours le même: comment préparer ces drôles de mollusques, les transformer en une recette originale et appétissante?

Voici donc une recette de moules à la bière :

Ingrédients : 
6 kg de moules nettoyées, 2 dl de crème fraîche, 100 grammes de beurre, 20 grammes de farine, 400 grammes d’oignons et de céleri, sel et poivre, un verre de vin blanc et surtout, 33 cl de bière Triple Grimbergen (ou une Trappiste pour les chefs les plus méticuleux).

 

Préparation : 
Faites revenir les oignons et le céleri émincés dans une grande casserole. Assaisonnez le mélange de sel et de poivre. Puis, ajoutez le vin blanc, un verre d’eau et la moitié de la bouteille de bière. Vient alors le moment tant attendu : verser les moules! Ensuite, surveillez la cuisson à feu vif, en remuant souvent. En fin de cuisson, versez le jus des moules dans une casserole et ajoutez le reste de la bière.
La préparation doit ensuite bouillir. Liez avec le beurre manié à la farine. Ajoutez la crème fraîche et laissez épaissir. Versez les moules dans les assiettes et napper celles-ci avec la sauce. Quelle que soit la bière choisie (Trappiste ou Triple Grimbergen), optez toujours pour la moins alcoolisée afin de ne pas étourdir vos moules. Boire ou manger, il faut choisir !

Bon appétit!